改名 , bb改名 , 嬰兒改名 , 擇日 , 改名 , bb改名 , 嬰兒改名 , 擇日 , 改名 , bb改名 , 嬰兒改名 , 改名 , bb改名 , 嬰兒改名 , 擇日 , 風水 , 算命 , 改名 , bb改名 , 嬰兒改名 , 擇日 , 風水 , 算命 , 改名 , bb改名 , 嬰兒改名 , 擇日 , 風水 , 算命

古巴雪茄 後市看俏|電話/whatsapp:61812812

嬰兒改名

古巴雪茄 後市看俏

Sunday, June 15, 2014
新華社照片,哈瓦那,2015年2月27日   (國際)(10)雪茄工人的日常——探訪古巴手工煙廠 2月26日,工人在古巴首都哈瓦那的一家傳統手工雪茄工廠檢驗成品雪茄。 “燃灰白如雪,煙草卷如茄”,原產於美洲的這種特殊香煙經徐志摩譯作“雪茄”而為中國人所熟知。古巴雪茄享譽全球,每年超過5億隻雪茄從這個島國出口到世界各地。古巴雪茄因島上特殊的土壤等自然條件和長期傳承的發酵工藝,向來為全球“雪茄客”所熱捧。古巴最好的雪茄均為手工卷制,煙廠工人每天需要製作約百隻雪茄,經過多道工藝和篩選,最後裝箱上市。隨著古巴和美國去年年底啟動關係正常化進程,古巴雪茄有望迎來新的商機。   新華社記者劉彬攝

新華社照片,哈瓦那,2015年2月27日
  (國際)(10)雪茄工人的日常——探訪古巴手工煙廠
2月26日,工人在古巴首都哈瓦那的一家傳統手工雪茄工廠檢驗成品雪茄。
“燃灰白如雪,煙草卷如茄”,原產於美洲的這種特殊香煙經徐志摩譯作“雪茄”而為中國人所熟知。古巴雪茄享譽全球,每年超過5億隻雪茄從這個島國出口到世界各地。古巴雪茄因島上特殊的土壤等自然條件和長期傳承的發酵工藝,向來為全球“雪茄客”所熱捧。古巴最好的雪茄均為手工卷制,煙廠工人每天需要製作約百隻雪茄,經過多道工藝和篩選,最後裝箱上市。隨著古巴和美國去年年底啟動關係正常化進程,古巴雪茄有望迎來新的商機。
  新華社記者劉彬攝

隨着美古關係正常化,美國對古巴貿易可望完全解禁,被視為極品的古巴雪茄便能名正言順進軍美國市場,但就怕古巴雪茄產量,應付不了暴增的需求。
古巴雪茄被譽為雪茄中的勞斯萊斯,但超過半世紀的貿易制裁,讓Cohiba雪茄這類頂級貨色,無法大搖大擺進入全球最大雪茄市場的美國。不過隨美國逐漸鬆綁對古巴的貿易限制,古巴雪茄後市看俏,只是古巴能否應付市場大量需求被打上問號。
古巴國家統計局最近的資料顯示,2009至2014年間,古巴的煙草栽種面積大減65%,煙草年產量平均下滑21%只剩2萬噸。2014年古巴雪茄出口量9100萬支,與2006年相比銳減58%。
出身古巴著名煙草世家的法蘭克.羅貝納(Frank Robaina),在勘查昔日重要的煙草種植區後面色凝重。這片過去孕育高檔雪茄的紅色沃土,如今被野草荊棘給佔滿,德製的灌溉設施閒置已久而且生鏽。
羅貝納指出,有兩大問題不利古巴煙草生產,其一是煙農老得不到政府給予充分支援,其二是相較其他作物,政府收購煙草價格偏低。
在羅貝納家農地附近租地耕種的維洛茲(Miguel Veloz)表示,他種的是黃瓜不是煙草,因為黃瓜的生長速度比煙草快一倍,而且收入比煙草多出40%。
不 過隨着美古關係融冰,美國對古巴貿易逐步解禁,哈瓦那政府與國營雪茄生產商Tabacuba摩拳擦掌準備增產,措施包括提高煙草葉收購價,還要訓練更多手 工捲製雪茄的捲煙師(torcedores)。51歲捲煙女工勞瑞斯(Mercedes Lores)的月薪75到100美元,是古巴醫療人員或學校教授的2倍,她說很多護士和教授看在錢的份上,都加入捲煙行列。
古巴政府與英國煙商 Imperial Brands合資成立的Corporacion Habanos指出,目標未來5年雪茄年產量增加約20%。《工商時報》消息稱,據業界專家估計,美國消耗的頂級雪茄中,古巴製的僅佔3%,但 Habanos看好美國國會未來全面解除對古巴的貿易禁運後,可一舉奪下美國頂級雪茄市場多達30%的市佔,助該公司年營收一口氣拉高60%,相當於 6.8億美元。雪茄迷一致公認,古巴的土壤氣候最適合種植雪茄煙葉,全球每年的手工雪茄銷量約5億支,古巴品牌就佔了1/5。古巴雪茄業成長也有助提振這 個共產國家的破敗經濟,古巴的GDP僅772億美元,每人每月所得中間值約25美元。
不過古巴的雪茄產量究竟可提高多少,能在多短時間內達到擴產目標,實在很難預料。
古 巴大部分煙草田仍在靠牛犁田耕作,就算有牽引機也是1940年代製的老舊械具,農民表示肥料還得從委瑞內拉進口,此外雪茄也常因不能及時備妥箱子而暫停裝 運。美古貿易關係的前途,多少還得視今年美國總統大選結果而定。就算美國對古巴雪茄廣開大門,有人開始擔心古巴雪茄的產能,是否應付得了美國人蜂擁而至的 需求。
在哈瓦那舊城區(Old Havana)經營雪茄店的吉梅內茲(Reynaldo Gonzalez Jimenez)透露,海外客戶憂心雪茄供應恐出現吃緊,或是又引爆品質危機,現在都是大把大把購買。

 

轉自星島日報:
https://www.singtaousa.com/761863/post-%e5%8f%a4%e5%b7%b4%e9%9b%aa%e8%8c%84%e2%80%82%e5%be%8c%e5%b8%82%e7%9c%8b%e4%bf%8f/?variant=zh-hk&fs=16

師傅在香港最愛去的雪茄店:
http://evercigar.com

(8)